スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

4月18日の弁当

女子高生のお弁当
1IMG_0391.jpg

今日のおかず

炊飯器de炊き込み海老ピラフ
   レシピは→ レシピ 炊飯器で炊ける♪簡単海老ピラフ by せいら758
カニカマの玉子焼き
キャベツのゴマおひたし
肉ジャガ(昨夜の残り)

炊飯器の炊き込み海老ピラフは簡単で美味しく出来ていいです!
前夜に仕込んでタイマーで朝炊き上げたけれど、おいしい!

レシピではバターを仕様していたけれど、コレではオリーブオイルを使ってます。あと、ピーマンがなくて彩りが寂しかったので庭に群生し始めて手に負えないイタリアンパセリのみじん切りを散らしました。
色がちょっと悪いけど・・・サフランとかカレー粉とか入れるともっと黄色くなってキレイかも。
次女アタミは朝ご飯として食っていきました。

似たので カレー風味のアサリの炊き込みピラフ こんなの作ってましたけど、ちょっと近いかも。
私はこのレシピでツナ、タコの炊き込みピラフまでは作ったことあるけど、海老にまで考えが及ばなんだ・・・(6 ̄  ̄)ポリポリ
スポンサーサイト

| 弁当記録 | 07:57 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

美味しそう
私もクックパッドのお世話になっています
本当に美味しいレシピが満載で良いですよね

お弁当も美味しそう
♡の卵焼き かにかもちゃんと綺麗に♡になってますね

2007.04.18(Wed) 09:26 | URL | あやママ|編集

>あやママさん
 クックパッドって超便利で、困った時は大活躍するよね。
 ハートの玉子焼きも、一応女子高生のお弁当なんで、
 女子高生らしくしてみたの♡

2007.04.18(Wed) 14:53 | URL | kaworu|編集

なるほど・・・ピラフ!
おいしそうですね~。ピラフいいですね。
シーフードやチキンなど前夜に仕込むというのが実にいいですね♪
いつ来ても参考になりますm(__)m

まだまだお弁当生活に慣れませんが・・・・・(^_^;)
一週間毎日お弁当を作ることができました(ホッ)
またよらせてください

2007.04.19(Thu) 00:31 | URL | まめまめまめこ|編集

>まめさん
味は、正直言って薄目なので子供たちには物足りなくて塩をまぶしました。
前夜に仕込めるので、手間が省けるってところがポイント高いでしょ?笑

私もお弁当作りにまだ慣れていないので、これから先が思いやられます。
まめさんのお知恵も拝借させてくださいね^^

じゃっ!

2007.04.19(Thu) 08:56 | URL | カヲル|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

CALENDAR

10 ≪2017/11≫ 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ARCHIVE

COMMENT

PROFILE

kaworu

Author:kaworu
カヲルさんが作るのお弁当ブログ。
じゃない時もあります。

趣向を凝らした弁当は作れないので見栄えは良くないけれど、彩りや栄養バランスを考え、背伸びをせず等身大の私がフツーに作るお弁当です。
かなり手抜きな弁当もあるけれど、それも私が作るお弁当です。

トラックバック は一切受け付けません。
コメントはお気軽にどうぞ。
* 荒らされるのは大変迷惑ですのでそのような方はご遠慮願います。

愛知県西部在住、
1970年生まれのお気楽主婦。
A型。しし座。水星人(-)。黒ひょう。
プロフィール、もっと詳しく?

Mixiやってるけど、最近はもっぱら"見てるだけ"状態。

もう一つのブログです。
meroon8
お気軽にROMどうぞ。

LINKS

SEARCH

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。