スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

豆腐のトマトチーズ焼き



(4人分ソース)
ホールトマト1缶とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1くらいと黒胡椒、ニンニク1片のみじん切りに好みのハーブ適量を混ぜたのを用意。
(豆腐は4人分で2丁用意)

水切りした豆腐(一人分半丁)は塩コショウ振って小麦粉はたいてオリーブオイルで美味しそうな焦げ目が付くていどに焼く。

耐熱皿にトマトソーズ少量敷いて、その上に焼いた豆腐を乗せてさらにその上にトマトソース、チーズを乗せてトースターで7~8分ほど焼く。


豆腐を焼くのが少々面倒だけど、後は比較的簡単に出来る。
ミートソースでもいいけど、このトマトソースは混ぜるだけだからラクチン♪

うちのお子たち、トマトを食えと言うとイヤだと言う。
でもトマト料理食えと言うと喜んで食う。笑
だからトマト料理って自分も好きだけどよく作る。
またトマトの冷パスタつくろぉ~っと!
スポンサーサイト

| 私が作ると・・・ | 20:53 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

うちの娘、チーズがダメで・・・
でも息子はダイスキで・・・
で・・別々な料理作るの面倒だから、ついつい皆がたべれるものになっちゃうのです。
で・・私は、嫌いじゃないけど・・・
豆腐は食べなくても生きていける。
(そりゃ誰だって生きていけるワイねぇ~)

要はあんまり買わないんです。
何故って・・自分が今一つだからかなぁ。

本当は大豆イソ~なんとかが身体にいいのよね~~。

やってみようかなぁ~~~。

あ!!!!!!
で!!!!!!!

にんにくのブロッコリィー、やったよ!!!!!!
うん、大正解だった。
塩あじにしても・・・
なぜか皆、マヨつけて食べてた(++)
でも・・・にんんく風味がバッチリで、美味かったですゥ。

2007.05.11(Fri) 15:32 | URL | おせぃ|編集

>おせぃさん
分かるよ、きょうだいで好き嫌いが違うとメンドーだよね。
実はうちの娘たちもそれぞれ好みが違うからメンドーなの。
幼かった頃はそれぞれ作っていたけど、ある程度でかくなったらもうカンケーなしです。笑

豆腐、ダメなの?
じゃあ、納豆もダメ?
体にいいのにね。。。でも大丈夫、食べなくてもおせぃさんは丈夫だから!d(>_・ )

ブロッコリーのヤツ作ったんだ!
ニンニク風味のあれでしょ?
特別な材料を揃える必要がないからお手軽だしね。
「にんんく風味」はバッチリだったでしょ(゜∇^d)

2007.05.11(Fri) 20:51 | URL | kaworu|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

CALENDAR

09 ≪2017/10≫ 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ARCHIVE

COMMENT

PROFILE

kaworu

Author:kaworu
カヲルさんが作るのお弁当ブログ。
じゃない時もあります。

趣向を凝らした弁当は作れないので見栄えは良くないけれど、彩りや栄養バランスを考え、背伸びをせず等身大の私がフツーに作るお弁当です。
かなり手抜きな弁当もあるけれど、それも私が作るお弁当です。

トラックバック は一切受け付けません。
コメントはお気軽にどうぞ。
* 荒らされるのは大変迷惑ですのでそのような方はご遠慮願います。

愛知県西部在住、
1970年生まれのお気楽主婦。
A型。しし座。水星人(-)。黒ひょう。
プロフィール、もっと詳しく?

Mixiやってるけど、最近はもっぱら"見てるだけ"状態。

もう一つのブログです。
meroon8
お気軽にROMどうぞ。

LINKS

SEARCH

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。