FC2ブログ

■ 白菜でチャンプルー?

久しぶりに晩御飯披露。
しかし披露するほどのものではないが(笑


冷蔵庫には白菜と鶏ササミ、ニラを見つけたので。
考えに考えて、ゴーヤを薄く切って塩揉みしてアクを抜く手順をまねて、白菜を適当に刻んで塩揉みしてしんなりさせて、そぎ切りにして軽く塩コショウで下味をつけた鶏ササミを、オリーーブオイルで炒めてみた。炒める際に、白菜はきっちり水気を絞りました。
淡色野菜の白菜だけじゃあ色が淋しかったので、ニラを入れて軽く炒め合わせ、最後にはかつお節を。
味付けは塩コショウ、顆粒和風だしを少々。

IMG_1105.jpg


予想以上にウマかった。
スポンサーサイト



Comment

Comment Form
公開設定

CALENDAR
01 ≪2020/02≫ 03
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
MANAGER
SELECTED ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVE
COMMENT
PROFILE

kaworu

Author:kaworu
カヲルさんが作るのお弁当ブログ。
じゃない時もあります。

趣向を凝らした弁当は作れないので見栄えは良くないけれど、彩りや栄養バランスを考え、背伸びをせず等身大の私がフツーに作るお弁当です。
かなり手抜きな弁当もあるけれど、それも私が作るお弁当です。

トラックバック は一切受け付けません。
コメントはお気軽にどうぞ。
* 荒らされるのは大変迷惑ですのでそのような方はご遠慮願います。

愛知県西部在住、
1970年生まれのお気楽主婦。
A型。しし座。水星人(-)。黒ひょう。
プロフィール、もっと詳しく?

Mixiやってるけど、最近はもっぱら"見てるだけ"状態。

もう一つのブログです。
meroon8
お気軽にROMどうぞ。

LINKS
SEARCH