スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

10月24日の弁当(鶏ササミのオクラ巻

クローバー女子高生のお弁当
IMG_1126.jpg

 * お・か・じ *
鶏ササミのオクラ&ニンジン巻き
ジャガイモと油揚げのゴマ味噌煮
レタスのおひたし
ちくわチーズ揚げ(冷食
トマト
シバ漬け飯
鶏ササミは切って平べったくするんじゃなく、ラップに挟んで上からビール瓶で叩いて平べったく伸ばしました。容赦なく叩くとかなり薄く伸びます。でもその甲斐あって、かなり巻き易くなるの。
ジャガイモと油揚げは普通に煮るんじゃなくて献立いろいろ味噌を使って煮た。ちょっと甘くて味噌味でグーッドd(>_< )!!!

昨日、学校から帰ってくるなり、
「あぁ~シバ漬け食べたい!!」
と一昔、二昔前のCMみたいなことを言い出した姉チョキ。
偶然にもシバ漬けの買い置きがあったので貪り食ってました。w
スポンサーサイト

| 弁当記録 | 19:11 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

彩りいい~!!

叩いて薄くのばすのか・・・。
いつも包丁で切れ込み入れてしかも
失敗して厚さが均一にならなくて・・・だったけど
その方法なら簡単そうだしストレスの解消にも
効果がありそうな気がする(笑)

チョキさん、シバ漬け好きとは渋い。
私も好きです。それだけでご飯食べ切れます。

2007.10.26(Fri) 14:16 | URL | 焼き鮎|編集

>焼き鮎さん
この叩いて伸ばす方法はテレビで見て、「これなら包丁使わなくて良いかもヽ(‘ ∇‘ )ノ 」と思って私なりに応用活用してるんです。

シバ漬け、それだけでご飯を食べきれちゃう焼き鮎さんてかわいい(*ノ▽ノ)

それと、シバ漬けってね、好き嫌いがはっきり分かれるみたいですよ。
先日、うちのお店に来るお客さんのシバ漬けを食べる人と食べない人の割合をざっと見積もってみたら50:50でした。

2007.10.28(Sun) 07:12 | URL | kaworu|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

CALENDAR

07 ≪2017/08≫ 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ARCHIVE

COMMENT

PROFILE

kaworu

Author:kaworu
カヲルさんが作るのお弁当ブログ。
じゃない時もあります。

趣向を凝らした弁当は作れないので見栄えは良くないけれど、彩りや栄養バランスを考え、背伸びをせず等身大の私がフツーに作るお弁当です。
かなり手抜きな弁当もあるけれど、それも私が作るお弁当です。

トラックバック は一切受け付けません。
コメントはお気軽にどうぞ。
* 荒らされるのは大変迷惑ですのでそのような方はご遠慮願います。

愛知県西部在住、
1970年生まれのお気楽主婦。
A型。しし座。水星人(-)。黒ひょう。
プロフィール、もっと詳しく?

Mixiやってるけど、最近はもっぱら"見てるだけ"状態。

もう一つのブログです。
meroon8
お気軽にROMどうぞ。

LINKS

SEARCH

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。