スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

3月19日の弁当

jumee☆loud laugh1 オヤッサンの弁当 (2009/03/22更新)
IMG_0066.jpg
焼そば
おからの煎り煮
水菜の胡麻和え?
玉子焼きは、、、何が入ってるんだっけ???
トマト。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
物忘れがひどくて「いったい自分は何歳なんだろうって」、疑問に思うことがある。
ここだけの話し、実は38歳なんだけどね。
秘密にしてるわけじゃないからコソコソと打ち明ける必要もないけど、大っぴらに言うことでもないか。

いま、おからの煎り煮にハマってます。
惣菜で買うと高いので、卯の花を買ってきて、残った野菜や肉なんかを適当に放り込んで自分でグツグツ甘めに炒り煮ってます。
大量に作ったので、おから嫌いな家族も、見るに見かねて食してくれてます。
おからって、捨てれば産廃だけど、食えば食物繊維たっぷりな健康食材なんだぞっ!

1キロあたりの粗蛋白質は約26%、粗脂肪は約13%、可溶無窒素物が約33%、粗繊維が約15%と非常に栄養価が高いんだって!By Wikipedia

かをる家では、おからハンバーグをしたところ、大変不評で二度と作ることは出来ない。
なので、卯の花は炒り煮で食う外ないんです。

って感じで、おからについて、軽く語ってみました。

焼そば弁当は最強です。
でも、食うとお腹が一杯になります。
この日は私も焼そば弁当だったけど、お腹一杯になりすぎて、午後から仕事になりませんでした!
スポンサーサイト

| 弁当記録 | 08:46 │Comment- | Trackback-│編集

| main |

CALENDAR

08 ≪2017/09≫ 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ARCHIVE

COMMENT

PROFILE

kaworu

Author:kaworu
カヲルさんが作るのお弁当ブログ。
じゃない時もあります。

趣向を凝らした弁当は作れないので見栄えは良くないけれど、彩りや栄養バランスを考え、背伸びをせず等身大の私がフツーに作るお弁当です。
かなり手抜きな弁当もあるけれど、それも私が作るお弁当です。

トラックバック は一切受け付けません。
コメントはお気軽にどうぞ。
* 荒らされるのは大変迷惑ですのでそのような方はご遠慮願います。

愛知県西部在住、
1970年生まれのお気楽主婦。
A型。しし座。水星人(-)。黒ひょう。
プロフィール、もっと詳しく?

Mixiやってるけど、最近はもっぱら"見てるだけ"状態。

もう一つのブログです。
meroon8
お気軽にROMどうぞ。

LINKS

SEARCH

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。